BIENVENIDO A ESTE SITIO

CORDIAL SALUDO: CONTINÚO CON DIFICULTADES CON EL MANEJO DEL BLOG Y SIN RECIBIR SUS COMENTARIOS. Te invito para que comentes y así yo poder confirmar si ingresa. Gracias. LAS DUDAS LAS PUEDEN DEJAR EN MI GRUPO DE FACEBOOK: https://www.facebook.com/groups/416646312465013 También en este link pueden encontrar mi libro digital de Germinados, en su última edición 2022, el cual pueden descargar de forma gratuita. A finales de este año 2023, espero tener listo, el nuevo libro que estoy reescribiendo, con base en el anterior, el que será editado en físico, y que viene cargado de nueva información y muchas investigaciones interesantes. BENDICIONES Y ABRAZOS DE LUZ

martes, 27 de octubre de 2020

ALIMENTOS ALCALINOS Y ACIDOS

La Nutrición es la base de la salud y por lo tanto debemos ingerir alimentos alcalinos, porque los alimentos ácidos son el sinónimo de enfermedad y cáncer.

Los alimentos alcalinos y ácidos se refieren al pH de los alimentos cuando llegan a cuerpo, por ejemplo el pH del limón es muy ácido pero en nuestro cuerpo se torna alcalino. Debemos consumir mínimo, un 80% de alimentos alcalinos y solo un 20% de alimentos ácidos. A continuación relaciono la lista de ambos:
 

ALIMENTOS ALCALINOS

Todos los germinados son alcalinos y regulan el pH del cuerpo.

Frutas Alcalinizantes: Sandía,
Manzanas, Nectarinas , Naranjas , Piña , Pasas , Dátales , Coco fresco
Vegetales Alcalinizantes: Brócoli, Zanahorias , Col , Coliflor, Culantro , Berenjena , Hongos
Endulzante Alcalinizantes: Stevia
Proteínas Alcalinizantes: Huevo (escalfado), Queso cottage , Pechuga de pollo , Tofu (fermento)
Otros Alimentos Alcalinizantes: Vinagre de cidra de manzana , Polen de abeja , Jugo fresco de frutas , Jugo de vegetales , Lecitina , Agua mineral
Sazonadores y especies Alcalinizantes: Ají, Canela , Curry, Jengibre , Miso, Mostaza , Sal de mar, Todas las hierbas

ALIMENTOS ACIDOS

Frutas Acidificantes: Guindotes (ciruela pasa) , Jugos procesados de frutas , Arándonos, Ciruelos
Vegetales, legumbres y frejoles Acidificantes: Espinaca cocida , Papas (sin piel), Fréjoles , Chocolate, Arveja
Granos Acidificantes: Maíz, Avena, Centeno, Arroz blanco , Arroz integral
Lácteos Acidificantes: La mayoría de los quesos de vaca, Queso de cabra , Quesos procesados
Nueces Acidificantes: Maní, Mantequilla de maní , Nueces del Brasil , Tahini , Anacardos
Proteína animal Acidificante: Carne de res, Carne de cerdo, Mariscos, Pavo, Pollo, Carnero, Pescado
Alcoholes Acidificantes: Cerveza, Bebidas espirituosas, Alcoholes fuertes, Vino
Productos de harina blanca Acidificantes: Fideos, Macarrones, Espaguetis
Medicinas y químicos Acidificantes: Aspartamo (edulcorantes),Drogas sicodélicas, Medicinas, Drogas químicas, Pesticidas, Herbicidas
 
......A COMER SANO Y VIVIR SALUDABLE!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. que interesante, muchas gracias, parece que solo como alimentos ácidos :) los alcalinos no me gustan parece ser... haré un esfuerzo.

    ResponderEliminar
  2. Hola:

    Si, vale la pena que hagas ese esfuerzo, porque en realidad la salud depende de ello, y el cuerpo tiene la capacidad de tolerar mucho, pero llega un momento en que revienta, y eso es lo que hay que evitar.

    Bendiciones

    ResponderEliminar