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lunes, 25 de julio de 2011

HISTORIA DE LOS GERMINADOS

 

En la antigua China y en Oriente se conoce desde tiempos inmemoriales el uso de los GERMINADOS. El emperador Sheng Nong Ben Cao Jing, en los años 3.000 A.C., incentivaba a su pueblo al consumo diario de Germinados de legumbres; posteriormente, en el año 500 A.C., Li Shin Chen elaboró “Medicamentos” a base de legumbres y Germinados.

       

“La civilización Esenia, que vivió en los tiempos de Jesús en Israel y Egipto, ya conocía el poder y el uso de la Alimentación Viviente aplicando las técnicas de la GERMINACION”).  Acerca del alimento vivo, el valor nutritivo y el poder sanador, tanto a nivel físico como espiritual, habla el Maestro Jesús en los rollos encontrados en las cuevas del Mar Muerto, que se encuentran en los Archivos Secretos del Vaticano (Bordeaux, 1991) y que son los cuatro libros llamados “El evangelio de los esenios” o “Los Evangelios Apócrifos”. Precisamente en el libro IV, Jesús le enseña a sus discípulos a Germinar la hierba del trigo y a usarla como Medicina.

 

La teoría del poder curativo de la naturaleza comenzó alrededor del siglo V y IV antes de Cristo y fue descrito por los seguidores de Hipócrates y Galeno entre los años 460 y 200 A.C.  La doctrina sostiene que la naturaleza dota al organismo humano con poderes internos para restaurar a sí mismo su salud. Para Hipócrates la salud está representada en su célebre frase: “Que tu alimento sea tu medicina; que tu medicina sea tu alimento” que es el pilar de las enseñanzas de los GERMINADOS y la Alimentación Viva.

 

Durante el Siglo XVIII, el conocido Capitán James Cook, conocido como uno de los mejores navegantes del siglo XVIII. alimentaba a su tripulación con Trigo Germinado para evitar el escorbuto (Riviere).

 

 

 

En el libro “Hunzas Sanos”, John Tobe reporta que los longevos nativos de la montañosa región de Asia, usan los Germinados para sobrevivir los largos y fríos inviernos. En la primavera, antes de la cosecha y después de que la comida almacenada ya haya sido consumida por completo, los Hunzas confían en los brotes como fuente de vitaminas, enzimas y energía. Cabe destacar que este pueblo es conocido como el pueblo más sano y feliz de la Tierra. La dieta de los Hunzas es principalmente a base de cereales (Trigo, Cebada y Alfalfa), y pequeñas semillas, así como hortalizas de hoja verde (Ej. Lechuga, espinaca), vegetales de raíz (Ej. Zanahorias, nabos, patatas y rábanos), alubias, garbanzos y otras legumbres tales como lentejas y legumbres Germinadas. (Hebbelinck, 1995). Los Hunzas trabajan la agricultura, aún en edades muy avanzadas

 Ann Wigmore y los alimentos vivos - Cocina vegana fácil

Ann Wigmore nació en Lituania el 3 de Marzo de 1909. A la edad de 13 años navego a EEUU para reunirse en Massachusetts con sus padres.

A sus 18 años tuvo un accidente desastroso de automóvil que trituró sus piernas dando lugar a gangrena.  Los doctores recomendaron la amputación de ambas piernas porque no pudieron controlar la infección. Ann rechazó la recomendación y retomó la sabiduría aprendida de su abuela, que atendía las heridas gangrenadas de los soldados con el consumo de hierbas, pasto de trigo, y flores vivas. Ann luchó para moverse, para alimentarse y para sanarse. Ella pasó horas incontables, en su patio trasero, en el sol, comiendo flores, plantas tiernas, hierbas y aplicándolas en sus heridas como había aprendido de su abuela en Europa. Lentamente, Ann recuperó su fuerza y salud. Ella volvió donde sus doctores después de que sus piernas se curaron, y ella recuerda que los doctores "No hicieron ningún comentario cuando las películas de radiografía demostraron que los huesos habían hecho punto firmemente."

Se casó y tuvo una hija llamada Wilma. Años más tarde sufrió cáncer de colon y de nuevo el zumo del trigo germinado fue la alternativa para sanarse ella misma. Luego de su divorcio, estudió y difundió durante 35 años la salud natural y la óptima nutrición a través de los Germinados.

En 1956 empezó su misión con la salud a través de los Germinados y el Alimento Vivo, al fundar “Red Schoolhouse” la cual evolucionó a “Unity Church Trainings” y más tarde se transformó en “Rising Sun Christianity”.  Años más tarde y junto con Viktoras Kulvinskas fundaron el primer “Hippocrates Health Institute”, en Boston en 1963.

Su trabajo en el Instituto produjo excelentes resultados y grandes testimonios de personas enfermas que se habían curado de una multiplicidad de dolencias incluyendo: Arteriosclerosis, Anemias, Paros cardíacos, Obesidad Nefritis, Ulceras, Tumores, Cálculos, Bocio Deficiencias Nutricias – Cáncer, Diabetes, Estreñimiento, Impotencia, Albuminuria, Hemorragias crónicas, Osteomielitis Glaucoma, Hipe e Hipotensión Arterial, Agotamiento, Várices y Debilidad, Obesidad, Gastritis, Asma, Eczemas, Diverticulitis, Colitis, Fatiga, Problemas femeninos, Artritis, Pie del atleta, Parkinson, Tiroides, Enfisema Pulmonar, Eliminación de productos químicos inorgánicos del organismo y otras enfermedades consideradas incurables.

Entre los científicos más conocidos que han comprobado los poderes Medicinales de la Clorofila del trigo Germinado están: El Dr. F.M. Childester, Dr. Earp Thomas, Dra. Ann Wigmore, Dr. Charles Schanabel, Dr. A.J. Virtabel, Dr. R.R. Burkbalder, Dr. George Kobler, Dr. W.R. Graham, Dr. M.L. Scott, Dr. John Johnstone, Dr. Hans Fisher (Premio Nobel). También Dr. Howell Hughes, Dr. F.M. Pottenger, Dr. W.-J., Bochme y el Dr. W.S. Bowers.  La lista crece.   La Dra. Ann Wigmore también realizó investigaciones con el Dr. Bernard Jensen y G. P. Earp-Earp-Thomas en los laboratorios de Bloomfield, en EE.UU.

Luchar contra el complejo industrial médico americano fue y sigue siendo una gran prueba para Ann Wigmore y sus seguidores, pero ella logró con sus programas de Alimento de Germinados, la expansión a la India, Suecia, Finlandia y Canadá.

En 1994, Ana Wigmore muere por inhalación de humo, durante un fuego que destruyó el hogar original del instituto de la salud de Hipócrates. Su trabajo todavía está vivo al día de hoy en los programas de varios centros curativos en los Estados Unidos y Europa. 

 

Amparo Ramírez, discípula de Ann Wigmore, llegó a Colombia en el año 1990, después de ser cofundadora del Instituto Hipocrático de la Salud en Puerto Rico. Llegó a Bogotá y en 1991 a Medellín, para enseñar acerca de los Colónicos, del Alimento Vivo y los Germinados, la manera cómo éstos, se podían producir en la casa, y todas sus aplicaciones para recuperar y/o prevenir la enfermedad. 

 

 

 

 Una muy reciente investigación realizada en 1992 por el equipo de investigadores dirigido por el doctor Paul Talalay -director del Laboratorio de Ciencia Molecular de la Escuela de Medicina de la Universidad John Hopkins de Baltimore (Estados Unidos) y fundador de The Brassica Chemoprotection Laboratory- que se dedica a estudiar plantas comestibles que promuevan la actividad de enzimas protectoras del organismo que puedan ayudar a prevenir el desarrollo de distintas enfermedades, entre ellas el cáncer, aisló el sulforafano, un compuesto químico presente en el brócoli -y “especialmente en los brotes tiernos de este vegetal” (Germinados) –y también aisló su precursor natural: el sulforafano glucosinolato- descubriendo que este compuesto natural presente en el brócoli, es el más potente estimulador natural conocido de las mencionadas enzimas de Fase II. Estas enzimas detoxificadoras –tanto las de la fase I como las de la fase II- son enzimas hepáticas a las que se considera la primera línea de defensa del cuerpo frente a las enfermedades, en especial el cáncer.




21 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Fantástico. No puedo creer que me esté enterando de esto ahora. Ya germiné lentejas en mi casa, me sorprende lo fácil y límpio que es y las comí con aceite de oliva con ajo un poco de sal, pimienta y me encantó. Ya puse a germinar brócoli, les contaré la experiencia. Tomé botánica económica en la universidad y no recuerdo que mencionaran nunca el comer germinados. Es tan fácil y económico. Lo que se me ocurre es como tantas personas mueren de hambre y mal nutrición? Muchas gracias por la información.

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  3. pregunta donde s epueden conseguir los programas de alimentacion con germinados de Ann Wigmore?

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  4. Anónimo:

    Recuerda que las semillas deben ser orgánicas para poder comerlas bebes.

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  5. Tatiana:

    Los programas de alimentación con germinados de Ann Wigmore los consigues en los Institutos Hipocráticos de la Salud, pero de igual manera, si tu sigues los procesos de germinación que se enseñan en este blog, puedes empezar consumiéndolos en las ensaladas, agregándolos a las sopas servidas, licuándolos con jugos de fruta, etc. Lo importante es que tengas en cuenta que el germinado de la hierba de trigo de la que se extrae la clorofila, es el único germinado que que no come con otros alimentos porque su fibra es muy dura y difícil de digerir, por lo tanto la clorofila (zumo)se toma en la mañana en ayunas y el afrecho no se come (Ver Clorofila de Trigo Germinado).

    Bendiciones

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  6. Como sé si las semillas son orgánicas?

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  7. y el wheat germ que se compra?

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  8. Hola:

    Donde vas a comprar las semillas te indican si son orgánicas o no. Busca en plazas de mercado o donde se centran los productos del campo. En ocasiones no se consigue orgánica (cultivada sin químicos) pero si se puede conseguir la semilla "sin tratar" (cultivada con químicos y que al momento de la cosecha la venden sin agregarle químicos que la protejan). Esta ultima también puede servirnos aunque el ideal es la orgánica.

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  9. Puedes por favor aclararme tu pregunta:

    y el wheat germ que se compra?

    A que te refieres?

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  10. El wheat germ que se compra en un frasco de cristal, que es seco y triturado. Se supone que se utilice como para añadir a jugos, para empanar carnes, sobre las ensaladas de frutas o vegetales...

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  11. Personalmente desconozco el producto. Puede que sea bueno si su único contenido es hierba de trigo germinado (mira los ingredientes)pero de todas maneras es mucho mejor consumir el jugo directamente de la hierba fresca porque esta "vivo" y un alimento vivo tiene mayor aporte nutricional y medicinal que cualquier otro.

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  12. Cuantos cm debo dejar crecer los germinados de brocoli, los estoy germinando en un frasco de cristal con agua.

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  13. Recuerda que la semilla en agua debe estar solo unas 8 horas y luego se inicia el proceso de germinación haciéndole lavados dos o tres veces en el dia. Al cuarto dia, cuando le retiras las cascaras y las regresas al frasco, entonces de ahí en adelante cuentas un dia o dia y medio sin agregarle agua y luego lo llevas a la nevera si no consumes ese mismo dia. Este mismo proceso lo encuentras detallado y con fotos en este blog en "Alfalfa Germinada".

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  14. Muchas gracias, yo como todos los dias lentejas germinadas (es el unico germinado que me salio bien) pero me gustaria aprender a germinar otras semillas (bueno las que son tipo trigo tambien las germino bien...pero las otras legumbres no)

    BENDICIONES

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  15. Buenas tardes Aleph Etz:

    Que otras semillas quiere aprender a germinar?

    En este blog encuentras para aprender a germinar raíz china, brocoli, alfalfa, girasol, etc. Todos esos germinados son deliciosos y así se puede estar variando.

    Bendiciones

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  16. Buenas tardes. Adquirí semillas de Frijol Mongo pero en la bolsa dice que tienen químicos para proteger los granos. MI pregunta es que si lavo las semillas bien antes de empezar a germinarlos y luego en el trancurso de la germinación le quito las cáscaras o si cuando germinen quito el grano germinado a la raices las puedo consumir. Muchas gracias.

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    1. Hola:
      Te recomiendo que que no las uses para comer como germinado. El tóxico de los químicos entra mas allá de la cáscara, va a toda la plántula y siendo tan pequeña, todo el tóxico lo estás consumiendo.
      Es muy común conseguir esa semilla sin químicos. Averíaguala donde compraste esa, o en mercados campesinos o almacenes de venta de granos y semillas, solicitando que sea sin tratar o sin químicos.
      Exitos

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  17. Me gustaria ver como hacia los germinados Ann, gracias

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    1. Hola:
      Si, hubiera sido maravilloso haber tenido la oportunidad de compartir de cerca con ella, pero lo mejor es que su conocimiento pasó a sus discípulos(as), y de una de sus discípulas, Amparo Ramírez, es que yo aprendí hace 29 años.
      Nos dejó Ann Wigmore un enorme legado para aprovechar al máximo.
      Bendiciones y abrazos de luz

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    2. Dónde puedo conseguir semilla de brócoli para germinar

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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