Me permito actualizar la información acerca del pH de la sangre y los alimentos que alteran ese pH.
un 80% de consumo de alimentos alcalinos y un 20% de ácidos
Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el Premio Nobel en 1931 por su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer"
¿Porque? ...porque una dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo, crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ.
ÉL AFIRMÓ: "PRIVAR A UNA CÉLULA DE 35% DE SU OXÍGENO DURANTE 48 HORAS PUEDE CONVERTIRLA EN CANCEROSA"
Está entonces científicamente demostrado (También por Linus Pauling y otras eminencias) que las células enfermas y microrganismos nocivos no pueden sobrevivir en un estado alcalino, pero en cambio, se fortalecen en ambientes ácidos
Alimentos ácidos NO saludables
Lácteos, Carnes, Gaseosas, Azúcares y Harinas refinadas, Bebidas alcohólicas, Tomates, Alimentos industrializados, Medicinas, Grasas; Aditivos alimentarios, Conservantes, Café, Té, Chocolate, Panes refinados.
Otros agentes acidificantes: Comer en exceso, Estrés, Tabaco, Analgésicos y Contaminación ambiental.
La mayoría de los productos alimenticios introducidos durante el primer año de vida tienen un pH inferior a siete. Las frutas y los jugos suelen tener un alto contenido de ácido. Esta información puede ser de utilidad en el manejo de lactantes con problemas de reflujo gastroesofágico. (Revista Mexicana de PEDIATRÍA: “PH de los Alimentos: ¿Una herramienta para el manejo de los pacientes con reflujo gastroesofágico?)
Alimentos ácidos SALUDABLES bajo consumo reducido
Frutas ácidas, Frutos rojos, Ciruelas, Nueces, Maní, Tahini. Tomate, Aceite de Oliva, Aguacate, Panadería integral, arroz integral, fideos integrales, fríjoles, arveja, maíz, avena, centeno.
ALIMENTOS ALCALINOS
Un cuerpo ácido es un nido propicio para todo tipo de enfermedades. A continuación se enumeran las principales: Deterioro óseo y muscular (Osteoporosis), Cálculos renales, artritis, artrosis, reumatismo, fibromialgia, enfermedades del corazón, de los nervios, ciática, alergias, eccemas, herpes, urticaria, asma, nefritis, hepatitis, cálculos, arteriosclerosis, cáncer, problemas hepático y enfermedades del corazón