›Las
vitaminas se multiplican en elevados
porcentajes y en el siguiente orden
(Wikipedia,2012):
La Vitamina C se incrementa en un
600%
|
La Vitamina A se incrementa en un
300%
|
La Vitamina B1 se incrementa en
un 20%
|
La Vitamina B2 se incrementa en
un 300%
|
La Vitamina B3 se incrementa en
un 25%
|
La Vitamina B5 se incrementa en
un 40% a 50%
|
La Vitamina B6 se incrementa en
un 200%
|
Investigaciones:
›Dr.
Bailey (University of
Minnesota): La vitamina E
triplica
en 4 días; tiene un papel importante en la fertilidad de las personas.
›Dr.
Ralph Bogart (Kansas Agricultural
Experimental Station): 40
grs de
avena Germnada
contienen 15 mg de vitamina C, lo cual es más que la misma cantidad de melón,
grosella o arándalos.
›Dr.
Andrea (Mc Gill Universtity):
110 gr de guisantes Germinados contienen 30 mg de vitamina C lo cual equivale a
la porción de vitamina C contenida en el zumo de una naranja.
Cantidad de vitamina B12 contenida en los cereales y leguminosas en fase de Germinación:
Cantidad de vitamina B12 contenida en los cereales y leguminosas en fase de Germinación:
Vitamina B12
|
|||
Variedad
|
Antes de Germinar
|
Tras 2 días de Germinación
|
Tras 2 días de Germinación
|
Frijol
Mongo
|
0.61
|
0.81
|
1.53
|
Lenteja
|
0.43
|
0.42
|
2.37
|
Guisante
|
0.36
|
1.27
|
2.36
|
›Valores
nutricionales
de semillas Germinadas y no Germinadas
›Dr.
Paul Burkholder
(Yale University): La calidad de la vitamin B
aumenta en la avena germinada en grano es un 1300%; el aumento para los
brotes es del 2000%. El Dr. Burkholder constató también los aumentos
siguientes: Piridoxina (Vitamina B6 ):
500%; ácido pentoténico:
200%; ácido fólico: 600%; biotina: 50%; inositol:100%, acido nicotínico: 500%.
›Según
el
conocido investigador Pfeiffer, si se deshidrata la hierba del trigo,
su composición proteínica es de 47.41, tres veces más alta que la concentración
de la carne de res
Contenido de proteína de algunas semillas Germinadas
(Porción
por 100 gr de germinados frescos)