Proceso para germinar la Chía
Las semillas no
deben ponerse en remojo debido a que es mucilaginosa (pegajosa o viscosa cuando
está húmeda), y para hacerla brotar, se puede usar un medio como un paño
húmedo, una toallita de papel húmeda o algodón, en una bandejita. También
germina bien sin ese medio.
El proceso de germinación es el siguiente:
1. Extender en un recipiente plano pequeño, una cucharada de semillas con un poco de espacio entre cada semilla, y de
manera uniforme.
2. Humedecer las semillas con agua de rocío en poca cantidad. (No se debe formar charco)
3. Regar agua en forma de rocío muy fino 1 vez al día.
3. Regar agua en forma de rocío muy fino 1 vez al día.
3. Colocar en un lugar con poca luz
los primeros 3 días.
4. Cuando las plantas crecen y le salen sus hojas, ya están listos para
ubicarlos en un punto con luz que puede
ser en un corredor, cerca de una ventana, etc.
5. Cuando los brotes tienen hojas abiertas y son de color verde, ya están
listas para su consumo (Unos 4 o 5 días de proceso).
6. La Chía se cosecha jalándola con la raíz.
7. Guardar en nevera si no se consume de una vez.
Duración en la nevera: Tiene una duración de
unos 8 a 12 días.
Otra manera de Germinar la chía o semillas mucilaginosas es:
Fuente:
http://www.conasi.eu/germinadores-eschenfelder/86-germinador-de-plato-22-cm.html
1.
Colocar las semillas sobre un cedazo plano y colocar debajo un
plato con agua. Las semillas no deben estar en contacto con el agua.
2.
Humedecer las semillas con agua de rocío en poca cantidad.
3.
Regar en forma de rocío
durante unas 2 veces al día.
4.
A medida que van
creciendo, la raíz se va entrando en contacto con el agua y toma de ella lo que
necesita.
5. La Chía se cosecha jalándola con la raíz.