Ensalada
Oriental
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1
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Tazas raíces chinas
frescas.
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4
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Cucharadas
garbanzos germinados.
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1
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Pimentón picado en
tiritas (sin cáscara).
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2
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Cucharadas de
lenteja germinada.
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1½
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Zanahoria picada ó
rayada (opcional).
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Agregue su salsa
natural preferida.
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Ensalada
Verde de Girasoles
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2
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Tazas de germinados
de girasol.
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1½
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Cebolla roja en
rodajas.
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2
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Tomates maduros.
Sin cáscara y picados.
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1
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Taza raíces chinas
frescas (opcional).
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Agregue su salsa
natural preferida.
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Ensalada Mixta
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2
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Tazas alfalfa.
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4
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Cucharadas lenteja
germinada.
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Cebollines al
gusto.
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1½
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Aguacate
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2
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Tomates. Sin
cáscara y picados.
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1½
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Zukini rallado
(opcional)
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Agregue su salsa
natural preferida.
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Sopa
Energética
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1½
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Taza de Rejuvilac ó
agua.
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2
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Ciruelas pasas
previamente remojadas y sin semilla.
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1
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Porción de papaya.
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1
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Puñado de girasoles
germinados.
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1
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Puñado de alfalfa.
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1
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Banano.
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½
|
Aguacate
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Licuar en el orden
dado. Variar fruta: mango, guanábana.
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Se recomienda tomar
esta sopa una ó dos veces al día en casos agudos de debilidad, problemas de
colón ó cualquier otra afección ó convalecencia.
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Guacamole
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3
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Aguacates macerados
(no licuados).
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½
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Taza de Rejuvilac ó
agua.
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½
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Pimentón bien
picado y sin cáscara.
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3
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Cebollas rojas
picaditas.
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2
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Dientes de ajo
macerados.
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1
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Limón (jugo).
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½
|
Cucharadita sal
marina.
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Debe consumirse
inmediatamente.
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Salsa
De Avena O Ajonjolí
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½
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Tazas de semillas
de avena ó ajonjolí germinados.
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2
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Cucharadas de
cebolla picada.
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¼
|
Perejil picado.
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2
|
Dientes de ajo
macerados.
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½
|
Aguacate.
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½
|
Cucharadita de
tomillo.
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Licuar todos los
condimentos con media taza de agua o Rejuvilac, añadiendo gradualmente la
avena hasta obtener una crema.
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Salsa con
fruta
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¼
|
Aguacate.
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|||
2
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Mangos de azúcar.
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Salsa de soya al
gusto.
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½
|
Jugo de limón.
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2
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Cucharadas aceite
de oliva.
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|||
½
|
Taza Rejuvilac o agua.
Mezclar y licuar
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Salsa De
Ajonjolí
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2
|
Tazas de ajonjolí
previamente remojado (5 horas).
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|||
2
|
Tazas de agua o Rejuvilac.
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|||
1/3
|
Tazas de jugo de
limón.
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|||
2
|
Dientes de ajo.
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|||
½
|
Taza de perejil
picado.
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|||
1
|
Cucharadita de
eneldo.
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|||
1
|
Cucharadita de orégano.
|
|||
1
|
Cucharadita
albahaca.
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|||
3
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Cucharadas de salsa
de soya.
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|||
Licuar bien todos
los ingredientes.
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Salsa
Pimentón
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20
|
Nueces o almendras
germinadas
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1
|
Pimentón mediano
pelado
|
1
|
Tomate mediano
maduro y sin cáscara
|
1
|
Limón (jugo)
pequeño
|
½
|
Cebolla pequeña
|
1
|
Cucharadita de
salsa soya
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½
|
Cucharadita de
aceite de oliva
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Sal y pimienta de
cayena al gusto.
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6
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Onzas de agua o Rejuvilac.
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Colocar todo en la
licuadora y licuar hasta hacerla cremosa.
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Salsa
Tapenade
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20
|
Nueces o almendras
germinadas.
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20
|
Aceitunas.
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10
|
Alcaparras.
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1
|
Cuchara de aceite
de oliva
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½
|
Limón (jugo).
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1
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Cucharadita de
salsa soya.
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Sal pimienta de
cayena al gusto.
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1
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Cuchara de perejil
(finalmente picado).
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4
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Agua o Rejuvilac.
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Licuar todo hasta
hacerse cremosa. La consistencia al
gusto.
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Salsa
De Humus vivo
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1 Taza de Garbanzo
½ Taza de Tahini o de semillas de ajonjolí.
2 Limones (jugo)
3 Dientes de ajo
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de cayena
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de paprika
Amino al gusto (Salsa de soya)
Albahaca al gusto
Se pone a germinar el garbanzo (No se cocina) y cuando
el bote tenga el mismo tamaño del grano, o un poco menos, se lleva al
procesador para molerlo.
Luego se le agregan y mezclan todos los ingredientes y
se lleva a un envase de vidrio con tapa para u mejor conservacion. Mantener
refrigerado.
Nota: Tanto la cantidad como el tipo de especies que
se quiera usar puede ser al gusto.
Salsa
Bechamel al Estragón
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4
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Cucharadas de
harina integral.
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½
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Cucharadas de
mantequilla
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1
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Taza de caldo base
o agua.
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1
|
Ajo.
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¼
|
Cebolla pequeña
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1
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Cucharadita de
estragón seco molido y 30 gr. de estragón fresco.
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1
|
Cucharadita de eneldo.
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Sal al gusto.
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Se saltea la
cebolla y el ajo en la mantequilla y salsa de soya, se agrega la harina y
luego el caldo base revolviendo continuamente, se pasa a la licuadora, se
hace cremosa y se regresa a un sartén, se agrega el estragón, el eneldo, la
sal, se verifica sazón y se deja
hervir.
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Leche
de Almendras o Ajonjolí
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1
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Taza de ajonjolí o
almendras, previamente remojados.
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Licuar en tres
tazas de agua y luego colarla si desea.
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Se le puede agregar
fruta dulce y miel o melado.
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Esta leche es un
increíble sustituto de la leche de vaca, aportando 10 veces más calcio que la
leche de vaca y eliminando la mucosidad que forman en el cuerpo los productos
lácteos.
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melado
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1
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Libra de panela
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1
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Pocillo de agua
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Se ponen a remojar
toda la noche y día siguiente, se ponen a hervir cinco minutos, colar y
envasar y refrigerar.
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salsa dulce
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Para postres o
ensaladas de frutas dulces.
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10
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Nueces o almendras
germinadas.
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2
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Cucharadas de miel
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½
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Jugo de limón.
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4
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Onzas de agua o Rejuvilac o jugo concentrado de
fruta.
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Se licúa todo hasta
hacerla cremosa y se coloca más agua si se desea más liquida.
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gomasio
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Tostar unas 20
cucharadas de ajonjolí sin cáscara y sin germinar y 1 cucharadita de sal
marina en un sartén antiadherente (sin agregar grasa). Luego moler con la máquina un poco floja
para que no quede como mantequilla, sino que quede como polvo flojo ó licuar
de apoco con la licuadora bien seca, y en poco tiempo para que no se vuelva
cremosa si no que quede en polvo.
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GHEE Ó MANTEQUILLA CLARIFICADA
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Poner al fogón en
bajo y con parrilla, mantequilla pura de vaca (no margarina) durante varias
horas, cuando forme espuma blanca en la superficie debe retirarla, pues esa
es la grasa saturada. Al final debe
quedar del color del aceite. No la
deje más tiempo porque se quema.
Pasarlo por colador de tela al envasarlo y cuando este fría se guarda
en la nevera para acabar de endurecerla un poco más. Aún fuera de la nevera no se daña, sino que
por el contrario, mientras más años tiene un ghee, más medicinal es, según la
Medicina Védica.
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MAYONESA DE SOYA
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Poner a remojar en
la noche ½ pocillo de semilla soya. A
la mañana siguiente licuar la semilla en 1 pocillo de agua, luego colar con
doble cedazo y poner esa leche espesa a hervir. Cuando ya ha enfriado, llevarla a la
licuadora y agregar 1 cucharadita de sal marina, 1 diente de ajo, ½ pocillo
de hojas de albahaca ó laurel y el jugo de un limón. Licuarlo todo y con la licuadora
funcionando agregar poco a poco 1 pocillo de aceite, ojalá prensando en frío
de ajonjolí o de oliva. Envasar en frascos pequeños para ir usando poco a
poco y así dura más tiempo en la nevera.
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FORMULA
REVITALIZADORA DE NEURONA CEREBRAL (ALIMENTO ESPECIAL)
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Tostar y luego
moler ó licuar (licuadora seca y licuando poco tiempo) por separado y en iguales porciones:
·
Girasol sin cascara o descortezado,
·
Ajonjolí
·
Mostaza amarilla.
·
Quinua
·
Nuez del Brasil
·
Almendras
·
Maní pelado
·
Cebada
·
Avena en hojuela
·
Linaza
·
Macadamia
·
Anís estrellado
·
Soya
·
Millo
Envasar también por
separado para que no-se apelmace. Lo
que se va a usar se agrega y revuelve en otro frasco por partes iguales. (Puede ser 2 cucharadas de cada polvo).
Tomar 1 cucharada
en la mañana y 1 en la noche. (Puede masticar simplemente el polvo ó
combinarlo con jugo).
Excelente medicina
para el cerebro, para elevar la energía y para personas con retardo motriz.
NOTA:
Estos ingredientes después de tostados y molidos pueden ser mezclados y apelmazados
con suficiente miel pura de abejas, formando bolas de unos 3 cms de diámetro,
para obtener el SAMPA (Alimento nutritivo y energético que se usa como
alimento de supervivencia).
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Fuente: Amparo Ramírez, Diosa Correa y la autora |