
NUTRITION FACTS
Serving Size 1 cup
(85 g)
Servings 1
Amount per
Serving
Calories 45 Fat cal 35
% Daily Value*
Total Fat 4g 6%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g
Cholesterol
0mg 0%
Sodium 0mg 0%
Total Carb
2g 1%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A 0% Vitamin
C 0%
Calcium 0% Iron
4%
*Percent Daily
Values are base
on a 2000 cal.diet
|
Fuente:http://www.sproutman.com/sproutblog/wp-content/uploads/pdf/Sprout-
Nutriente
|
Unidad
|
valor
por 100 g
|
Agua
Energía
Proteína
Lípidos
Total (Grasas)
Carbohidratos
por diferencia
Total
Fibra
Total
Azucares
|
g
Kcal
g
g
g
g
g
|
4.73
584
20.78
51.46
20.00
8.6
2.62
|
Minerales
|
|
|
Calcio
(Ca)
Hierro
(Fe)
Magnesio
(Mg)
Fósforo (P)
Potasio
(K)
Sodio
(Na)
Zinc
(Zn)
|
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
|
78
5.25
325
660
645
9
5.00
|
Vitaminas
|
|
|
Vitamina
C Total (Ácido Ascórbico)
Tiamina
Riboflavina
Niacina
Vitamina
B6
Folato
DFE
Vitamina
B-12
Vitamina
A, RAE
Vitamina
A IU
Vitamina
E (Alfa Tocoferol)
Vitamina
D (D2+D3)
Vitamina
D
Vitamina
K (Filoquinona)
|
mg
mg
Mg
mg
mg
Mcg DFE
µg
Mcg
RAE
IU
mg
µg
IU
µg
|
1.4
1.480
0.355
8.335
1.345
227
0.00
3
50
35.17
0.0
0
0.0
|
Lípidos
|
|
|
Ácidos
Grasos Total Saturados
Ácidos
Grasos Total Monoinsaturados
Ácidos
Grasos Total Poliinsaturados
Colesterol
|
g
g
g
mg
|
4.455
18.528
23.137
0
|
1. Es necesario conseguir semilla orgánica o sin tratar. No comprar las semillas que se usan para grandes cultivos de flores porque vienen protegidas con químicos. La semilla de girasol que se utiliza para alimentar pájaros es la ideal pues es natural.
2. Ponemos a remojar una taza de semilla seca dándole inicalmente un buen lavado. Como la semilla tiende a ubicarse en la parte superior del agua sin quedar inundada por el agua, es preciso llenar el agua del frasco para asegurar que la semilla quede inmersa en ella.
-->
3. El Tiempo de remojo es de unas 10 a 12 horas. Colocar el frasco durante este tiempo debajo de una llave de agua de modo que le caiga gota a gota porque la semilla absorbe grandes cantidades de agua y rápidamente se seca su superficie quedando sólo semilla.
-->
-->
5. A los tres días en el frasco sale el brote e inmediatamente se siembra en tierra
-->
-->
3. Esparcir la semilla germinada sobre la tierra, abarcando toda la bandeja con las semillas, no necesita ser enterrada.
-->
5. Colocar encima de la bandeja sembrada, la otra bandeja del mismo tamaño, para evitar que entre la luz y conservar la humedad. Dejar tapado por 3 días.
-->
-->
-->
6. Destapar la bandeja a los tres días, y a partir de ahí regar todos los días con abundante agua sin inundar.
-->
7. Más o menos al cuarto día de destapada la bandeja, se le retira con cuidado todas las cáscaras que estén pegadas a las hojas.
-->

8. Más o menos al 7 u 8 día ya puede cortarse y se reconoce porque ya le están saliendo el segundo para de hojas. En este punto ya están listas para consumirse
-->
-->

